Безрукавка оверсайз спицами с ажурными планками

Безрукавка оверсайз спицами №6 и 7 вяжется из смеси тонкой шерстяной пряжи с добавлением нитки мохера. Выполняется она лицевой гладью, а низ изделия и края рукавов украшены широкими ажурными планками. Это простая, но элегвнтно выглядящая модель, благородство которой придаетиспользуемая пряжа. Безрукавка вяжется в 2 нити — одна из шерсти с добавлением шелка, вторая — из мохера на шелке.

Размеры от 38 до 48.

Как вязать безрукавку оверсайз спицами

Вяжется эта модель по кругу, начиная от нижнего края. Сначала выполняется ажурная планка на высоту 7 см спицами №6. Затем, поменяв спицы на № 7, вязание продолжается лицевой гладью до пройм. После чего, прямыми рядами по-отдельности вяжутся верхняя часть спинки и переда, формируя пройму реглан. Плечевые скосы безрукавки формируются укороченными рядами. После чего петли плеч переда и спинки соединяются вместе.

На петлях горловины выполняется резинкой бейка на высоту 2 см. По краям пройм поднимаются петли и выполняется ажурная планка тем же узором, что и по нижнему краю. Тем самым формируя небольшие рукава у безрукавки.

Безрукавка оверсайз спицами: опиание из журнала

Безрукавка оверсайз спицами с ажурными планкамиБезрукавка оверсайз спицами с ажурными планкамиБезрукавка оверсайз спицами с ажурными планками

Эта модель из номера журнала «Верена. Подиум»№ 2/2018.