Детский плед из квадратов крючком

детский плед из квадратов крючком

Этот потрясающе красивый детский плед из квадратов крючком вяжется из пряжи 4 цветов: белой, горчичной, сиреневой и фиолетовой. По краям плед обрамлен ажурной каймой белого цвета. Выполняется он отдельными квадратами, которые соединяются в одно полотно и обвязываются каймой. Его размеры: 100 х 75 см, но вы варьировать размеры пледа, изменяя число квадратов.

Как вязать детский плед из квадратов крючком

Выполняется 12 квадратов по одинаковой схеме. Но расцветки их — различны. Всего получается 4 типа квадратов, по 3 штуки каждого типа.

детский плед из квадратов крючком

  1. Серединка вяжется горчичным цветом, а затем нить последовательно меняется на белую, фиолетовую и сиреневую по краям.
  2. Серединка вяжется фиолетовым цветом, а затем нить последовательно меняется на сиреневую, горчичную и белую по краям.
  3. Серединка вяжется белым  цветом, а затем нить последовательно меняется на гочичную, сиреневую и фиолетовую по краям.
  4. Серединка вяжется сиреневым цветом, а затем нить последовательно меняется на фиолетовую, белую и горчичную.

детский плед из квадратов крючком

детский плед из квадратов крючком

Для того, чтобы увеличить размеры пледа, свяжите 20 квадратов крючком, по 5 штук каждого типа, тогда его размеры будут 125 х 100см. Или 30 квадратов, чтобы получить размер 150 х 125 см. Тогда такой плед подойдет не только для малыша, но и для ребенка постарше.

Мотивы сшейте в единое полотно и обвяжите крючком по этой схеме.

детский плед из квадратов крючком

Эта модель отлично подойдет для утилизации остатков пряжи, только подберите пряжу одинаковой толщины и сочетаемых расцветок. Вы можете выполнить его в любых цветовых сочетаниях: в рекомендованных, тогда получится светлый нейтральный плед. Или в разноцветных ярких, а можно подобрать нежные розово-сиреневые оттенки для маленькой девочки или сине-голубые для мальчика.