Хомут «Бандана» спицами

бандана спицами, хомут бандана спицамиВсего за один вечер вы свяжете этот хомут «Бандана» спицами. Все что вам понадобится — это моток толстой пряжи и кольцевые спицы.  Эта модель была выложена на известном многим вязальщицам ресурсе Ravely еще в 2014 году. С тех пор было связано много воплощений этой банаданы. Ведь эта модель очень удобна — она хорошо закрывает шею, но при этом не образует лишнего объема неа шее сзади, что позволяет носить такой хомут под облегающей верхней одеждой. Еще одно достоинство этой банданы — она очень просто вяжется, и связать себе такую обновку можно буквально за один вечер. Мне очень нравится эта модель, и я решила поделиться с вами ее описанием.  

Начинается вязание хомута банданы с того, что на спицы набирается 89 петель и они замыкаются в круг — это нижний ряд банданы. Первые 4 ряда вяжутся платочной вязкой, причем чентральные 3 петли провязываются вместе, благодаря этому задается треугольная форма воротника. Далее продолжается вязание чулочной вязкой, при этом оно выполняется укороченными рядами, благодаря этому бандана окончательно приобретает форму треугольника с узкими концами сзади шеи и широкой частью  спереди. Следующие несколько рядов провязываем лицевой гладью, а затем по бокам выполняем ряды с убавлениями. Это обеспечивает хорошую посадку банданы на шее.

Довязав все ряды лицевой гладью, последние 4 ряда выполняем платочной вязкой, которая образует такой же край, как и в нижней части банданы.

Как вязать хомут «Бандана» спицами

Примечания от рукодельницы, связавшей эту бандану спицами, которые могут вам помочь в выборе пряжи, спиц и выполнении некоторых важных моментов работы.

Надеюсь, что вам, как и мне понравилась эта простая, но такая интересная модель — хомут бандана спицами. И вы пополните свой гардероб таким эффектным акссесуаром!