«I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема

пуловер оверсайз спицами описание

«I see spring» — модный пуловер оверсайз спицами, описание и схему которого переведена на русский язык. Вяжется этот пуловер спицами № 3.5  из 100% мериноса,  в направлении сверху вниз. Это просторная цельновязанная модель, со спущенным рукавом и широким вырезом, украшенным небольшим ажурным фрагментом.

Размеры: XS (S, M, L, XL, XXL, 3XL, 4XL).

Красивые воплощения этого пуловера в разных размерах и разных цветах:

«I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема «I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема «I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема «I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема

Пуловер оверсайз спицами: описание

Рекомендованная прибавка на свободу облегания 25-30 см.

Размеры готового изделия:

окружность груди 98 (109, 119, 130, 140, 150, 161, 170) см

  • высота проймы 14 (15, 16.5, 17.5, 19.5, 21, 23,  25) см
  • окружность верха руки 27.5, 31,  33,  38. 41.5,  45,5,  47,  49) см
  • длина рукава от подмышки до манжеты 45 см
  • длина от подмышки до нижней планки спины 43 (44, 46, 46, 48, 50, 52, 52) см.

Вам понадобится:

  • Пряжа  WalkCollection Blithe Sport ( 100%  мериносовая шерсть,  320м/100гр) — 4 (4, 4, 5, 5, 5, 6, 6) мотков
  • Спицы З мм и 3.5 мм круговые.
  • Дополнительно: маркер, держатели петель, игла.

Плотность вязания: 21.5 п и 30р = 10 см чулочной вязкой спицами 3.5мм.

Совет! Свяжите ,  обязательно постирайте и заблокируйте его тем же способом, каким собираетесь стирать и блокировать свой пуловер.

Специальные техники

Укороченные ряды.

Техника укороченных рядов используется для добавления дополнительных рядов в центре вязания. Вы можете найти достаточно онлайн роликов по этой теме.

Как набирать петли методом косички можно посмотреть в описании пуловера 

Пуловер оверсайз спицами: схема к описанию

Не забываем, что эта модель оверсайз, т.е. свободная, в выкройке учтены необходимые прибавки для каждого размера. Если вы сомневаетесь, какой размер вам надо вязать, то прибавьте к вашей окружности груди 25 — 30 см. И ближайшее к этому значение на выкройке и будет ваше., и соответственно размер тоже.

пуловер оверсайз спицами описание

Как вязать пуловер оверсайз сверху вниз

Сначала вяжутся детали правого и левого плеча со  стороны спины. Затем между этими деталями надо набрать петли, соединив их, таким образом в деталь спинки. Скосы плеча и вырез горловины формируются частичным вязанием укороченными рядами.

После того, как будет полностью выполнена детвль спинки, выполняется перед. Вяжется он следующим образом:по плечам спинки поднимаются петли для плеч переда, затем частичным вязанием формируется скругление горловины переда. Затем набираются петли между правым и левым плечом переда, соединяя его в одну деталь.

После того, как детали спинки и переда будут провязаны до пройм, они переводятся на круговые спицы и далее вяжутся вниз по кругу. Одной деталью, пока пуловер не достигнет нужной длины за вычетом 14 см. После чего дальше он вяжется не круговыми, а обратными рядами. Выполнение укороченных рядов формирует удлинение задней части пуловера. И в завершение выполняется отделочная планка по нижнему краю изделия.

Рукава пуловера оверсайз вяжутся спицами сверху вниз, набирая петли от пройм. Чулочной вязкой они вяжутся до необходимой длины за вычетом 5 см, равномерно убавляя петли для небольшого заужения рукава. После чего по нижнему краю рукава вяжется отделочная планка, аналогично той, что обрамляет низ пуловера.пуловер оверсайз спицами описание«I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема«I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема«I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схема«I see spring» — пуловер оверсайз спицами: описание и схемаВсе! Пуловер оверсайз спицами, связанный по описанию дизайнера Joji Locatelli готов!