Крестильное платье спицами: 2 описания со схемами

крестильное платье спицами крестильное платье спицами

Если вы хотите связать крестильное платье спицами — то эти 2 модели с описанием и схемами — то, что вам нужно! Нежные, красивые с ажурным узором, длиной до пола, с расклешенной юбкой — выбирайте то, что вам больше понравится!

Первое платье, с воротничком вяжется спицами № 2 и 2.5 из полушерстяной пряжи. Предназначено оно для девочки возрастом до полугода. Декорировано эта модель воротничком и сатиновой ленточкой, продетой в ажурную полосу, между кокеткой и широкой юбкой платья.

Второе платье, с ажурной кокеткой подойдет на возраст от 4 до 9 месяцев. У этой модели ажурная кокетка плавно переходит в расширяющуяся юбку, связанную милым узором в сердечки.

Крестильное платье спицами: описание и схема

Вяжется это платье отдельными деталями. Начинается работа с низа подола. Сначала выполняется полоса волнообразного ажурного узора, который затем переходит в ажурные мережки на фоне лицевой глади. Довязав до кокетки, петли юбки сокращаются вполовину и выполняется ажурная полоса, разделяющая кокетку и юбку. После того, как платье будет сшито, в этот узор будет продета сатиновая ленточка. Тем же ажурным узором, что и юбка платья, выполняются и рукава.

крестильное платье спицами крестильное платье спицами

Вязание второго крестильного платья начинается аналогично первому — сначала отдельными деталями спицами вяжется передняя и задняя часть юбки. Причем расширение юбки книзу обеспечивается за счет убавок по всей ее длине. Но затем, дойдя до уровня кокетки, вязание объединяется на круговые спицы вместе с деталями рукавов. И выполняется по кругу кокетка, одной деталью, от пройм до воротника.

крестильное платье спицами крестильное платье спицами