Плед вязаный спицами из квадратов » Twelve Clouds»

плед вязаный спицами из квадратов

Этот плед вязаный спицами из квадратов » Twelve Clouds» из 181 номера DROPS выполнен из альпаки белого и светло-серого цвета. Размер квадратов — 32 см по одной стороне, вяжутся они 3 разными узорами.

Размер готового пледа —  96 x 128 см, но вы можете сделать его и больше, если свяжете не по 4 квадрата разного узора и цвета, а необходимое вам количество. Этот плед получится очень легкий, но в то же врямя очень теплый. Ведь не смотря на то, что квадраты пледа вяжутся спицами ажурными узорами, альпака, которой он связан, будет чудесно сохранять тепло.

Плед вязаный спицами из квадратов: описание и схема

Плотность вязания: 17 петель = 10 см,  при использовании спиц №5 и вязании пряжей DROPS ALPACA от Garnstudio  в 2 нити.

Всего выполняется 12 крупных деталей, используя пряжу белого и жемчужно-серого цвета: квадрат А- в одну нить белого и в одну нить серого цвета, В — в 2 серые нити и  С — в 2 серые. Затем готовые детали размещаются, согласно схеме  A.4 и сшиваются в одно полотно.

Всего вам понадобится 800 г рпяжи — по 400 г  каждого цвета.  Но необязательно использовать именно ту пряжу и те цвета, которые указаны в описании. Нежный и мягкий плед получится из мериноса, не вызывающий аллергию  — из хлопка с полиакрилом.

Очень изысканно этот плед выглядит, будучи исполненном в одном цвете.

плед вязаный спицами из квадратов

Ярко и позитивно — в контрастных цветах.

плед вязаный спицами из квадратов

Полный простор для фантазии! Возьмите основу и узор из описания, подберите свое цветовое сочетание — и ваше оригинальное творение украсит ваш дом.

плед вязаный спицами из квадратовплед вязаный спицами из квадратовплед вязаный спицами из квадратовКстати, в комплект к этому пледу из квадратов, вы можете изготовить и вязаные ! Более 10 различных вариантов подушек, так же как и моделей других пледлв вы найдете в разделе ««.