Расчет плотности вязания спицами

admin Советы по вязанию 09.12.201512.11.2016

Рассчитать плотность вязания спицами

Расчет плотности вязания спицами

Для расчета плотности вязания спицами необходимо создать образец. Для этого выберете узор, которым планируете вязать и пряжу. Свяжите образец размером 12*12 см.

Этот образец слегка растяните и приколите булавками, соблюдая прямоугольную форму. Затем накройте его влажной тканью и дайте высохнуть.

Как расчитать плотность вязания спицами

После чего посчитайте число петель и рядов на участке размером 10*10 см. Сравните свои данные с инструкцией к выбранной вами пряжи.

Плотность вязания спицами

Если ваше число петель на квадрат 10*10 больше заданного, то можете взять спицы потолще. Если меньше, тогда старайтесь вязать плотнее или берите спицы потоньше.

Хочу заметить, что плотность вязания на мотках пряжи приводится на основе данных по лицевой глади и не является обязательной.  Скорее таким способом вы сможете определить ваше плотность вязания для выбранной вами конкретной модели и сделать правильный расчет петель, чтобы готовое изделие хорошо сидело, было по размеру и отлично выглядело.Расчет плотности вязания спицами

В зависимости от пряжи, например хлопковой, готовый образец нужно выстирать в воде с максимально разрешенной для этой пряжи температурой и высушить. Таким образом можно учесть изменения в процессе усадки полотна или наоборот если есть свойства к растягиванию.

Похожие модели:

Какую пряжу выбрать для ребенка
Набор петель спицами фото
Сабрина спецвыпуск Носки на спицах и крючком 2015 год
Как вязать жаккард спицами без протяжки