Разноцветный треугольный платок от угла спицами

треугольный платок от угла спицамитреугольный платок от угла спицами

Вяжется этот треугольный платок от угла спицами  № 4, начиная с нижнего угла платочной вязкой. Начинается вязание с трех петель. Затем петли прибавляются в каждом втором ряду, формируя расширение полотна и ажурную дорожку посередине платка. Боковые края платка обвязываются крючком, формируя фестончатый край. Эта чудесная модель платка — бактуса, который в холодную пору можно задрапировать вокруг шеи, наподобие шарфа. 

Треугольный платок от угла спицами: схема и описание

Для вязания этого платка используется 4 цвета пряжи, причем для вязания берется двойная нить. Сначала платок вяжется в 2 нити серым цветом, затем смешивается одна нить серой и нить синей пряжи. После берется 2 нити синей, затем смешивается синяя и бирюзовая пряжа. Далее вяжется двойной бирюзовой нитью, затем бирюзовой вместе с серой и  заканчивается платок пряжей серого цвета в 2 нити. Такое сочетание пряжи образует красивые переходы от одного цвета к другому, имитируя секционную пряжу.

Конечно, можно поступить проще и сразу выбрать пряжу секционнго крашения подходящей плотности. Но такое сочетание 4 цветов пряжи дает звмечательную возможность использовать остатки пряжи, которые зачастую остаются после вязания предыдущих изделий.

Разноцветный треугольный платок от угла спицамиРазноцветный треугольный платок от угла спицами

Описание вязания треугольного платка от угла спицами было опубликовано в «BURDA CREAZION» №1 /2019