Сетчатый пуловер спицами из журнала «Сабрина»

сетчатый пуловер спицамиЕсли вы хотите быстро связать эффектную обновку к лету, то этот пуловер — то, что нужно. Необыкновенно стильный, с интересным сетчатым узором и ярким цветовым сочетанием, он свяжется достаточно быстро. Основной узор, ажурная сетка,  вяжется легко и быстро, тем более спицы используются не двоечка — троечка, а пятерка!

Сетчатый пуловер спицами № 4.5 и 5 связан из хлопковой пряжи трех цветов: бирюзовой, оливковой и бордовой. Всего потребуется по 200 — 250 г пряжи каждого цвета. Чередование этих цветов через каждые восемь рядов образует полоски на пуловере.

Сетчатый узор пуловера основан на том, что в каждом лицевом ряду вяжется попеременно один накид и две лицевые петли вместе с наклоном влево, в изнаночных рядах они вяжутся изнаночными. А в следующем лицевом ряду сначала вяжутся две лицевые с наклоном вправо, а затем накид.

Схема вязания сетчатого пуловера спицами:

сетчатый пуловер спицами1-2-min

На сайте представлена еще одна интересная модель , связанная сетчатым узором, но только спицами еще большего размера (№15) —