Шапка с косами спицами из толстой пряжи: описание

Шапка с косами спицами из толстой пряжи: описание

Эта модная шапка с косами спицами из толстой пряжи с описанием вяжется очень быстро и просто. Вам понадобится пряжа 110-130 м в 100 г и  спицы №6. Низ шапочки связан резинкой 1х1, а верх — чередованием кос и полос лицевой глади. Отличительная черта этой модели — удачная посадка.

Шапка с косами спицами из толстой пряжи: описание

Описание приведено универсальное, для одного размера, так как из-за эластичности резинки и рисунка косы шапка будет растягиваться.  Соответствуя большинству размеров. Для того, чтобы немного увеличить или уменьшить ее размер, возьмите спицы на размер меньшн или больше, чем указано в описании.

В описании рекомендована пряжа  Encore Chunky Tweed от Plymouth Yam ( акрил/ шерсть/вискоза, 100гр/131м). Но вы можете подобрать другую пряжу, необязательно твидовую. Главное, чтобы ваша плотность вязания была не мньше, чем в описании — 14 петель и 20 рядов = 10 см.

Вы можете украсить шапку помпоном, сделанным из остатков пряжи. Мастер класс по изготовлению помпонов смотрите.

шапка с косами спицами из толстой пряжи

Эта  шапка с косами спицами из толстой пряжи — модель  под названием Cabled Hat от дизайнера Carla Scott была опубликована в Knit Simple Magazine, Fall 2014.