Шапочка клубничка спицами — вяжем малышу

admin Шапки — Шарфы — Береты 12.11.201412.11.2016Вязание детям 0-2 года

Симпатичная шапочка клубничка спицами из мягкой детской пряжи для малыша до года.

Размеры: 56/62, 68/74, 80/86

Для шапочки потребуется по 50 г пряжи красного и зеленого цветов. 100% альпака 50 г. — 167 м.

Чулочные спицы № 2,5

Шапочка для малыша до года

Шпаочка клубничка спицами — вяжем малышу

Лицевая гладь: в круговых рядах вяжем только лицевыми петлями.

Жаккардовый узор 1 (ширина 6 п): вязать по схеме № 1 нитями двух цветов, свободно протягивая рабочую нить по изнаночной стороне изделия. Повторять петли рапорта с 1 — 10 круговой ряд.

Жаккардовый узор 2 (ширина 8 п): вязать по схеме 2 лицевой гладью нитями двух цветов, свободно протягивая изнаночную нить по изнаночной стороне изделия. Повторять петли рапорта.

Выполнить один раз с 1-5 ряд,

Плотность вязания: лицевая гладь и жаккардовые узоры 26 п. и 34 р. равно 10х10 см.

Наберите на спицы 108 (114) 120 петель и свяжите один круговой ряд изнаночными петлями. Дальше вяжите круговые ряды лицевыми петлями.

Через 5 (5)6 см. от наборного края вяжите круговые ряды жаккардовым узором 1. Через 13 (13) 14  см. от наборного края (после 7 -го ряда схемы)  связать один круговой ряд в котором равномерно убавить 4 (2) 0 петель = 104 (112) 120 п.

Далее вяжите круговыми рядами жаккардовым узором 2, затем зеленой нитью лицевой гладью, при этом для убавлений в 1 круговом ряду провязать каждую 7 и 8 петлю вместе лицевой.

Эти убавления повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду над предыдущими.

В следующем 2-м круговом ряду равномерно убавить 5 (6) 7 петель = 8 п связать еще 3 см. лицевой гладью, затем крепко стянуть оставшиеся петли рабочей нитью.

Шапочка-клубничка для малыша

Похожие модели:

Детская шапочка спицами Лисичка
Вязаный комплект для малыша спицами: шапочка, жакет, штанишки и пинетки
Шапочка и джемпер для девочки спицами 1-2 года
Узор спицами для детской шапки — схема