Снуд из мохера спицами «Ombre Cowl Hood»

снуд из мохера спицами

Очень красивый и нежный снуд из мохера спицами № 5 вяжется лицевой гладью. Носится этот снуд в один оборот, его длина составляет 76 см, а высота — 51 см. Вяжется он по кругу, на круговых спицах, одной деталью.

Связать его можно как из однотонной, так и из секционной пряжи, причем стоит отметить то, что в последнем варианте он смотрится очень интересно. В оригинальном описании рекомендуется вязать этот снуд из пряжи трех цветов, образующие красивые цветовые сочетания.

Снуд из мохера спицами: описание

снуд из мохера спицами

В оригинальном описании используется пряжа Rowan Kidsilk Haze, толщиной 209 м в 25 г, причем вяжется она в 2 нити. Всего вам понадобится 3 мотка. Варианты используемой пряжи:

  • Garnstudio DROPS Kid-Silk Uni Color и Brushed Alpaca Silk Uni Color,
  • Rowan Kidsilk Haze Stripe и Kidsilk Night,
  • Lana Grossa Silkhair Lux,
  • Alize Kid Royal.
снуд из мохера спицами снуд из мохера спицами снуд из мохера спицами

Очень красивые снуды по этому описанию получаются не только из мохера (лучше выбрать кид мохер или мохер  на шелке), но и из тонкой ангоры — например из Alize Angora Real 40 Batik, а также из Кауни.

Кстати, если вы хотите носить такую модель в 2 оборота, то обратите внимание на снуд ”Vienna” от  Drops. Этот снуд из мохера  вяжется круговыми спицами № 7 лицевой гладью. Его размеры — 35 на 148 см, плотность вязания 13 п х 15 р = 10 х 10 см.

снуд из мохера спицами

Для его вязания понадобится 200 г пряжи DROPS VIENNA от Garnstudio.

Принцип вязания такой же, как и у предыдущего снуда: 192 петли набираются на круговые спицы, только первые 4 ряда выполняются платочной вязкой, а далее уже — лицевая гладь. Не довязав 1 см до верхнего края равномерно сокращается 20 п. , после чего в следующем ряду петлми закрываются.