Узор «Бантики» спицами

Видео, Урок по вязаниюМетки: Вязание спицами, вязаный узор, образец вязания

Выполняется узор «Бантики» спицами.  Этот простой вязаный узор можно использовать как кайму или же как самостоятельный ажурный узор. Красиво и необычно смотрятся контрастные бантики на полотне связанном в другом цветовом решении (смотреть фото).

Вяжется узор  поворотными рядами и имеет лицевую и изнаночную стороны.

Подробно об узоре вы можете узнать посмотрев видео на странице ниже.

Лицевая сторона узора «Бантики»:Узор " Бантики" спицами

Изнаночная сторона узора «Бантики»:Узор " Бантики" спицамиОписание узора бантики спицами:

Для вязания узора на спицы набрать число петель кратное 6 п + 1 п. Далее продолжать вязать согласно описанию.

Ряд 1 (лиц. ст.): лиц. п.
Ряд 2 (изн. ст.): 1 лиц, * (3 накида 1 лиц. п поторить 5 раз), 1 лиц*; повторять от * до конца ряда.
Ряд 3 (лиц. ст.): 1 изн. п., (бантик**); 1 изн. п.; повторять от * до конца.
Ряд 4 (изн. ст.): лиц. п.

как вязать бантик**:

— Нить за работой, снять след. 5 п сбрасывая накиды.
— Обернуть нить вокруг 5 п на спице два раза.
— Затем перекинуть п. на правую спицу.

Ошибки которые возникают при вязании узора бантики спицами:

Если при оборачивании петель нитью в 3-м ряду нить держать перед работой, то на лицевой стороне образуется не красивая петля.

Можно бантики вязать нитью другого цвета:

 Узор " Бантики" спицами

Узор бантики спицами видео:

Метки: Вязание спицами, вязаный узор, образец вязания