Вязаная шаль с ажурным узором

Вязаные моделиМетки: вязание для женщин, Вязание спицами, модели вне сезона, шаль

Вязаная шаль с ажурным узоромВязаная шаль с ажурным узором — почти невесомая модель из кашемира и шелка производит самое приятное впечатление. Вдобавок она очень удобна благодаря петле на одном конце, через которую можно протянуть другой ее конец — в результате шаль не соскользнет с плеч.

РАЗМЕР: длина 186 см, ширина 31 см

Вам потребуется:

  • пряжа (70% кашемировой шерсти, 30% шелка; 116 м/25 г) — 200 г аметистовой;
  • спицы № 3.

Ажурный узор А: вязать по приведенной схеме А. В ширину начать с 4 п. перед 1-й стрелкой, 3 раза повторить раппорт из 26 п. между стрелками и закончить 5 п. после 2-й стрелки. В высоту 10 раз повторить с 1-го по 52-й ряд = 520 р.
Ажурный узор В: вязать по приведенной схеме В. Начать с 9 п. перед 1-й стрелкой, 3 раза повторить раппорт из 18 п. между стрелками и закончить 22 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды. Плотность вязания: 28 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором А; 27,5 п. х 30,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором В.

Вязаная шаль с ажурным узором описание вязания:

набрать 87 п. и вязать 2 р. платочной вязкой. Далее вязать 520 р. ажурным узором А. Затем вязать 4 р. платочной вязкой, при этом в 1-м р. равномерно убавить 2 п. = 85 п. Затем вязать 31 см = 94 р. ажурным узором В. Петли закрыть.Вязаная шаль с ажурным узором

Сборка:

верхний край столы отвернуть на лицевую сторону на ширину 15,5 см и пришить вдоль 2-го р. полосы из 4 р., связанных платочной вязкой, в результате изнаночная сторона узора лежит снаружи.

Метки: вязание для женщин, Вязание спицами, модели вне сезона, шаль