Вязаный браслет спицами

Вязаные моделиМетки: браслет, вязаный аксессуар, для начинающих, модели вне сезона

Вязаный браслет спицамиВязаный браслет спицами. Как сделать вот такие модные браслеты рассказывает Ксения Тупицына, которая является автором вот такого способа изготовления браслетов.

Этот метод очень прост и ничего не надо обвязывать, например, картонные катушки от скотча, очень похоже.:)

Такой браслет прекрасно подойдет и к летним вещам и к зимним тоже. Так что сделать рекомендуем, пригодится обязательно. Можно носить несколько браслетов одновременно.

Вязаный браслет спицами

Вязаный браслет спицами описание вязания:

Ксения рассказывает: 

Основу браслета я делаю из пластиковой салфетки под приборы. Плюсы салфетки – она пластиковая (это вам не картон), а значит, прочная и гибкая, ширина у нее примерно равна нужной длине окружности, и толщины она ненужной не дает.

Короче, рекомендую. 

Вязаный браслет спицами

Важно: лучше измерять ширину запястья и посмотреть желаемую ширину браслета.

Отрезаем полоску шириной примерно 3-4 сантиметра, примеряем по руке и скрепляем степлером. Ниже описан еще один способ скрепление полосы при помощи ниток, что лучше, так как изделие можно будет стирать.
Получается вот такая штука: 

Вязаный браслет спицами

Придаем объем. Я использовала пальтовое сукно, у меня как раз кусочек завалялся. Удачно, что светлый – не линяет, не просвечивает через вязание. Ширина полосы – две ширины пластиковой основы. Не больше!

Припуск на огибание края не нужен- ткань лучше натянуть сильно. Сшить частыми стежками, так, чтобы не было волн.

Вязаный браслет спицами

Длину тканевой полоски лучше по внутренней поверхности прикидывать, чтобы опять же, натянуть при сшивании, а не бороться с буграми внутри браслета.Сшивать концы салфетки ужасно неудобно, она слишком плотная, а хотелось бы, чтобы браслет можно было стирать без риска получить ржавые пятна. 

Вот так просто ниткой соединяю края встык. Браслет получается гладкий и приятный. Никто не догадается, как это сделано, зуб даю.

Вязаный браслет спицами

Теперь вяжем красотищу. Спицы надо брать как можно тоньше, чтобы вязание было плотным. Ширину полосы в случае сомнений лучше сделать меньше, чем больше – лишнее внутри браслета будет мешать, а растянуть всегда сможете в ширину. Раппорт узора нужен небольшой, чтобы вдоль браслета он повторялся кратное число раз.  В этом браслете использована косичка, можно подобрать массу узоров с листиками, пупырышками, косичками получится очень эффектно и красиво. А можно использовать и жаккардовый узор.

Вязаный браслет спицами

Кстати, из шерсти, мне кажется, хуже получается, чем из хлопка, вискозы, акрила и т.п. Шерсть тянется, махрится и все такое.
Сшиваем полосу в колечко, надеваем на браслет и внутри сшиваем за кромочные петли. В итоге внутри браслета образуется аккуратненький шовчик.

Ну и вот что вышло, в частности: 

Вязаный браслет спицами

Как соединить полоску:

Еще одна идея соединения концов пластиковой полоски – совмещаем два конца с нахлестом, делаем с каждого края по ДВЕ прорези ножницами через оба слоя, симметричные. Обматываем прочной ниткой парой оборотов в двух местах (где прорези), нитку просто узлом завязываем. Получается, что участок, где нахлест, поперек полоски перемотан нитками, но из-за прорезей слои не двигаются друг относительно друга, и нитки тоже. После обшивания и обвязывания пластиковой основе вообще не рыпнуться будет никуда.

Просмотреть 

Просмотреть 

Метки: браслет, вязаный аксессуар, для начинающих, модели вне сезона