Женский пуловер с баской спицами » Bobble Flounce»

пуловер с баской спицами пуловер с баской спицами

пуловер с баской спицами пуловер с баской спицами

Перевод  с английского описания вязание женского пуловера спицами » Bobble Flounce» от Pat Olski. Приталенный пуловер  с небольшой баской и красивым центральным узором из переплетенных жгутов и маленьких шишечек по центру переда. Связан он лицевой гладью. С красивой отделкой в виде широкой резинки с шишечками по краю рукавов и горловины. Модель из журнала «Creative Cables: 25 Innovative Designs in Debbie Bliss Rialto Yarns», несколько красивых воплощений которой можно посмотреть на сайте Raverly.com.

Как вязать женский пуловер с баской спицами

Начинается вязание этого пуловера с нижнего края баски, круговыми спицами. Основная часть баски выполняется лицевой гладью, а клинья на передней его половине, которые и образуют расширение модели от талии вниз — изнаночной вязкой. Одновременно по петлях центральной части переда выполняется узор из переплетенных жгутов с шишечками.

После того, как будет выполнена баска, выполняется несколько рядов платочной вязкой, визуально отделяя баску от основной части изделия. Далее, формируя приталенный крой, выполняются убавки до линии талии , а затем — прибавки до линии пройм. Затем вязание разделяется на детали переда и спинки, которые вяжутся по-отдельности, от разных клубков.

Вязание рукавов женского пуловера с баской начинается снзу, от манжеты, которая выполняется красивым узором из чередования полос лицевой и изнаночной глади с расположенными по центру изнаночных полос шишечками. Таким же узором оформляется и вырез горловыны, для чего по ее краю поднимаются петли и выполняется 7 рядов узора с шишечками.

Женский  пуловер с баской спицами » Bobble Flounce» Женский  пуловер с баской спицами » Bobble Flounce» Женский  пуловер с баской спицами » Bobble Flounce» Женский  пуловер с баской спицами » Bobble Flounce» Женский  пуловер с баской спицами » Bobble Flounce»