Женский жакет из секционной пряжи спицами

Женский жакет из секционной пряжи спицами

Этот жакет из секционной пряжи спицами № 7 вяжется снизу вверх лицевой гладью. «Фишка» этой модели в том, что используются 2 вида пряжи: секционная, фиолетово-зеленого цвета и однотонная синняя. Это не только смягчает цветовые переходы пряжи, и делает их менее яркими. Но и создает эффект меланжа, а также немного изменяет цветовую палитру пряжи, маскируя яркие зеленые цветовые промежутки.

Это очень удачный прием, использование двух нитей, однотонной и секционной. Ведь очень часто бывает так, что в мотке пряжа кажется очень красивой, а когда начинаешь вязать, то понимаешь, что не очень нравятся то, какими полосками или цветовыми сочетаниями в полосках ложится пряжа. На примере этой модели хорошо видно как выглядит юбка, связанная из одной секционки. Яркая, с четкими полосками. И как эта же пряжа преображается в жакете. Кстати, этим приемом можно воспользоваться и в том счлучае, если нитка «косит». Этим зачастую грешит тонкая шерстяная пряжа, скрученная в одну нитку. Добавление к ней компаньона поможет это исправить.

Женский жакет из секционной пряжи спицами: описание и схема

Эта модель с рукавом реглан, которая вяжется отдельными деталями: спинка, 2 рукава и 2 детали полочки.  Выполняются они лицевой гладью, с нижней тонкой  планкой из платочной вязки. Платочной вякой также выполняются планки для застежки полочек.  Так для в этой модели используется достаточно эффектная пряжа, то лицевая гладь в этом жакете смотрится очень элегантно.

Еще одно несомненное достоинство этой модели, помимо простоты вязания, скорость ее исполнения. Для вязания этого жакета вам понадобятся толстые спицы ( №7) и объемная пряжа. А это значит, что такой жакет вы сможете связать очень быстро. У опытной рукодельницы не пройдет и недели, как она сможет покрасоваться в эффектной обновке.Женский жакет из секционной пряжи спицамиЖенский жакет из секционной пряжи спицами

Модель из 5 номера журнала «Ирэн» за 2018 год.