Женский жакет реглан спицами с воротником — стойкой

женский жакет реглан спицами
Этот женский жакет реглан с воротником стойкой  спицами No 4 вяжется лицевой гладью. Используется полушерстяная пряжа толщиной 280 м/100 г розового цвета. Это модель прямого силуэта, с расширенными книзу рукавами и воротником — стойкой. Низ изделия и рукава, воротник и широкие планки для застежки на полочках выполняются платочной вязкой. Застегивается жакет на 5 крупных пуговиц.
Описание приведено для размера 40.

Как вязать женский жакет реглан с воротником стойкой спицами

Этот жакет вяжется снизу, сначала отдельными деталями выполняются спинка, правая и левая полочки и рукава. Причем низ деталей сначала выполняется платочной вязкой, широкой полосой. А затем вся деталь — лицевой гладью. Вяжутся детали до пройм прямо, без приталивания и сужения рукава. После пройм петли для реглана сокращаются по боковым сторонам, согласно описанию, пока деталь не будет провязана нужное количество рядов до горловины.
Затем детали сшиваются, и вяжется воротник. Для этого по горловине, за исключением планок, поднимаются петли и вяжется планка платочной вязкой. Готовая планка складывается вдвое, подворачивается внутрь и подшивается.

Описание

Вам потребуется: 600 г пряжи грязно-розового цвета (50 % шерсть, 50 % акрил, 280 м/100 г), спицы № 4, крючок № 3, 5 пуговиц. Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями. Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п. «Рачий шаг»: по краю детали вязать крючком столбиками без накида по направлению слева направо. Спинка: Набрать 68 петель и вязать 8 см платочной вязкой. Затем продолжить лицевой гладью. На высоте 38 см от наборного края для реглана с обеих сторон в каждом 2-м ряду закрыть 22 х по 1 п. На высоте 68 см от наборного края закрыть все петли. Правая полочка: Набрать 44 петли и вязать платочной вязкой. На высоте 8 см от наборного края распределить петли следующим образом: 10 петель платочной вязкой (планка), 34 петли лицевой гладью. На планке сделать отверстия для пуговиц: в лицевом ряду закрыть по 3 п., в изнаночном ряду из снова набрать. На высоте 38 см от наборного края для реглана с левой стороны в каждом 2-м ряду закрыть 22 х по 1 п. На высоте 68 см от наборного края закрыть все петли. Левая полочка: вязать аналогично, но в зеркальном отражении. Рукава: Набрать 60 петель и вязать 8 см платочной вязкой. Затем продолжить лицевой гладью. Через 30 см от наборного края для реглана с обеих сторон рукава в каждом 2-м ряду закрыть 22 х по 1 п. Через 54 см от наборного края закрыть все петли. Сборка: По линиям «реглана» вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По краю горловины поднять петли (по краям планочек петли не поднимать) и вязать платочной вязкой. Через 16 см от наборного края закрыть все петли, планку загнуть внутрь и подшить. На левую полочку пришить пуговицы. Нижний край жакета и края рукавов обвязать 1 р. рачьего шага.

Выкройка

женский жакет реглан спицами