Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Связанная спицами вещь значительно оригинальнее выглядит, когда на ней есть красивые узоры В статье покажем как делать простые, но красивые узоры для кардигана. Все предлагаемые элементы вязания со схемами, к ним предоставлены пошаговые фото с провязыванием петель для рисунка.

Ажурные ромбы

Этот узор выполненный спицами, отлично подойдет для летнего кардигана. Красивый ажурный рисунок очень просто связать, и для этого совсем не нужны особые навыки. Выполнять работу можно по схеме или по подробному описанию.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Также читайте: Летний кардиган из тонкой пряжи спицами: схемы вязания, фото 2019

Обозначение знаков (по порядку как они есть):

  1.  Лицевая петля.
  2.  Изнаночная петля.
  3.  Накид.
  4.  2 петли вместе за передние стенки.

Выполнения петель:

  • Лицевая петля. Вводим спицу в петлю за переднюю стенку, захватываем и выводим нить.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

  • Изнаночная петля. Вводим спицу справа налево, захватываем нить сверху и выводим ее от себя.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

  • Накид. Просто набрасываем нить на спицу и делаем следующую операцию.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

  • 2 петли вместе. Проводим спицу в петлю от себя сразу в 2 петли. Захватываем нить и выводим 1 лицевую.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Также читайте: Летний берет спицами для женщины: схемы и описание, фото 2019

Описание узора

Перемену петель выполняем с лицевой стороны. С изнанки вяжем по узору, то есть изнаночные петли по рисунку, лицевые тоже как они есть.

  • набираем 16 петель, узор занимает 14, плюс 2 кромочные;
  • 1 ряд. Первую кромочную снимаем не провязывая. Далее 2 петли изнаночные, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц.1 изн, 1 лиц, 1 изн. (получается как резинка, через одну 4 лицевые петли и 4 изнаночные). Затем 2 вместе лицевой за передние стенки, накид и 2 изнаночные. Заканчиваем ряд последней кромочной (ее без изменений всегда производим изнаночной петлей);
  • 3 ряд. З изнаночные, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц, 1 изн, 2 петли вместе лицев. за передние стенки (эти две петли вместе всегда вяжем одинаково), 1 лиц, накид, 2 изн;
  • 5 р. 2 изнан, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 из, 1 лиц, 1 изн, 2 вместе лиц, 2 лицев, накид (набрасываем нить), 2 изнаночные;
  • 7 р. 3 изн, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц. 1 изн, 2 вместе лицевой, 3 лиц, н-д, 2 изн;
  • 9 р. 2 изн, 1 лиц, 1 изнан, 1 лицевая, 1 изн, 2 вместе лиц, 4 лицевые, н-д, 2 изн;
  • 11 р. 3 изнан, 1 лицевая, 1 изн, 2 вместе лиц, 5 лицевых, накид, 2 изн;
  • 13 р. 2 изн., 1 лицевая, 1 изн., 2 вм. лицев, 6 лиц, н-д, 2 изнан;
  • 15 р. 3 изнан, 2 вместе лицев, 7 лиц, накид, 2 изнаночные;
  • 17 р. 2 изн, 2 вместе, 8 лицевых, н-д, 2 изнаночные;
  • 19 р. З изнаночные, накид, 7 лицевых, 2 вместе лицевой за передние стенки, 2 изнан;
  • 21 р. 2 изн, 1 лицев, 1 изн, накид, 6 лиц, 2 вместе, 2 изн;
  • 23 р. 3 изнан, 1 лицевая, 1 изн, накид, 5 лиц, 2 вместе, 2 изн;
  • 25 р. 2 изн, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц., 1 изн, н-д, 4 лиц, 2 вместе, 2 изн;
  • 27 р. 3 изнан, 1 лиц., 1 изн, 1 лицевая, 1 изн, накид, 3 лицевые, 2 вместе, 2 изн;
  • 29 р. 2 изн, 1 лицевая, 1 изн, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц., 1 изн, накид, 2 лицевые, 2 вместе лицевой, 2 изнаночные;
  • 31 р. 3 изнаночные, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц, 1 изн., 1 лиц., 1 изн, н-д, 1 лицевая, 2 вм, 2 изн;
  • 33 р. 2 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лицевая, 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц, 1 изн, накид 2 вместе, 2 изн.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Далее этот красивый узор начинаем с первого ряда схемы или описания. Если закончили пробу простого рисунка, с первого ряда можно набирать на спицы петли для детали кардигана.

Ажурные жгуты

Если решили вывязать кардиган спицами, с этим узором модель будет выглядеть просто очаровательно.Простой рельеф привычных жгутов украсят ажурные участки рисунка. Схемы и подробное описание для облегчения работы предоставляется в подробностях.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Выполнение петель:

  • Лицевая петля. Спереди от себя продеваем в петлю спицу, захватываем и выводим через нее нить.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

  • Изнаночная петля. Нить держим перед вязанием, спицу продеваем в петлю справа налево, выводим от себя захваченную нить.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

  • Из 2 петель 1. Спицу вводим в две петли сразу (следим, чтобы они не были перекручены), делаем это слева направо от себя. Из двух лицевых выводим одну лицевую петлю.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

  • Перекручивание жгута. В данном узоре жгут состоит из 6 петель, на изображении из 4, но рисунок таким образом можно выполнять из 6 петель и 8 и т. д.
  • Снимаем половину лицевых петель жгута на дополнительный инструмент.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Затем провязываем вторую половину жгута лицевыми петлями, обратно надеваем снятые петли и вяжем их лицевыми.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Также читайте: Вязаный топ спицами: схемы с описанием, фото 2019

Описание узора

Все изменения узора выполняем с лицевой стороны, соответственно описаны только эти ряды. С изнанки вяжем по рисунку. Для освоения работы изготавливаем раппорт узора.

  • Набираем 18 петель, узор состоит из 16 и 2 кромочные (они будут присутствовать в каждом ряду вязания).
  • 1 ряд. Кромочную петлю просто снимаем, далее 1 изнаночная, затем 6 лицевых, 2 изн. Затем из 2 лиц 1 за (2 петли вместе всегда производим одинаково).  Далее накид, из 2 пет. 1 лиц, накид, из 2 пет. 1, накид, 1 изнаночная, и ряд заканчиваем последней кромочной петлей, ее всегда провязываем изнаночной.
  • 3 р. 1 изнаночная, 6 лицевых петель, 2 изн, 1 лиц., из 2 лиц 1, накид, из 2 лиц 1, накид, 1 лицевая, 1 изн.
  • 5 р. 1 изнаночная, 3 лицевые петли оставляем перед работой на дополнительном инструменте, следующие 3 провязываем лицевой, затем три лицевые снятые. Далее 2 изнаночные, из 2 лиц 1, накид, из 2 пет 1, накид, из 2 пет 1, накид, 1 изн.
  • 7 р. 1 изн, из 2 лиц 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 2 изн. 1 лиц, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 1 лиц, 1 изн.
  • 9 р. 1 изн, 1 лиц, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 1 лиц, 2 изн. Из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 1 изн.
  • 11 р. 1 изн, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 2 изн. 1 лиц, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 1 лиц, 1 изн.
  • 13 р. 1 изн, 1 лиц, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 1 лиц, 2 изн. 3 снимаем, 3 лиц., провязываем снятые лиц., 1 изн.
  • 15 р. 1 изн, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1, н-д, 2 изн, 6 лиц, 1 изн.
  • 17 р. 1 изн, 1 лиц, из 2 пет 1, н-д, из 2 пет 1 , н-д, 1 лиц, 2 изн, 6 лиц, 1 изн.
  • 19 р. 1 изн, перекрещиваем 3 снимаем, 3 лиц., 3 снятые лиц. 2 изн, 6 лиц, 1 изн.
  • 21 р. 1 изн. 6 лиц, 2 изн, 6 лиц, 1 изн.
  • 23 р. 1 изн, 6 лиц, 2 изн, 3 сним, 3 лиц, 3 снят. лиц, 1 изн.

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Узоры спицами со схемами для кардигана: простые и красивые, фото 2019

Элегантно и стильно будет выглядеть женщина в одежде с таким изысканным рисунком.

Эти узоры простые в исполнении и очень красивые на кардиганах.предназначены для вязания спицами. Узоры со схемами и пошаговыми описаниями работы.