Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки, вязанные спицами для новорожденных, очень удобная обувь, а описания и схемы, которые даны далее, помогут создать пару башмачков для мальчиков. Существует множество способов вязания этого аксессуара для малышей. Новые модели 2019 года вяжутся по тем схемам, которые уже разработаны давно, но с небольшими коррективами. Поэтому нужно внимательно следовать описанию для того, чтобы все получилось.

Пышные сапожки-зефирки

Для маленьких ножек, которые еще не могут сами ходить, подойдут пышные и воздушные ботиночки под названием «зефир». Это двухцветная модель пинеток, которую для новорожденных мальчиков можно связать спицами по описанию и схеме, приведенной далее.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Для работы нужно подготовить:

  • не толстую пряжу двух оттенков одинакового метража по 50 г;
  • пару спиц № 2,5 или 3;
  • иглу с толстым ушком.

Может пригодиться еще 2 пуговицы или маленькие помпоны для украшения. Пуговицы могут быть деревянные в форме машинок или пластиковые кабошоны с мальчишеским рисунком.

Также читайте! Пинетки спицами для новорожденных: схемы и описание для девочек, фото 2019

Работу выполнять так:

  • Набрать 26 петель и связать ровными рядами из одних лицевых петель 61 ряд. Это отворот и подошва сапожка.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Закрыть 8 петли и продолжить вязать носочную двухцветную часть на оставшихся 18 петлях. Нужно присоединить нить второго цвета и вязать поочередно полосы разных оттенков из 4 рядов.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Лицевой гладью, при этом менять лицевую стону полос, чтобы на лицевой стороне пинетки полосы основного цвета были лицевыми, а добавленного – изнаночными рядами.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Так провязать по 6 полос каждого цвета и закрыть петли.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Сборка осуществляется так:

  • Сложить деталь пополам и сшить соприкасающийся край. Это подошва.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Собрать полосатую часть стежками по краю и стянуть. Так же сделать и с обратной стороны.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Вывернуть, сделать отвороты. Эти простые пинетки спицами для новорожденных можно украсить на свой вкус. Выглядят они стильно и аккуратно, не смотря на то, что это не новая модель, в 2019 году они очень популярны среди мам малышей.

Простые вязаные сапожки с каймой

Такие вязаные спицами пинетки подойдут для новорожденных от 0 до 3 месяцев. Модель интересна подворотом, который плотно удерживает ботиночек на маленькой ножке и каймой по краю подошвы. Для мальчика можно выбрать пряжу голубого или синего оттенка. Образец на фото связан из пряжи Alize детской серии в 2 нити спицами № 2.

Также читайте! Пинетки спицами для начинающих с пошаговым описанием на 2 спицах: фото, видео, схемы

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Работа начинается с низа, с подошвы на 2 спицах. Делать нужно так:

  • Набрать любым способом 10 петель.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Первые 2 ряда провязать лицевой гладью. В работе всегда снимать первую петлю ряда, как кромочную, а последнюю провязывать изнаночной.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • В третьем ряду делать прибавления по краям ряда после кромочной и перед последней петлей. Все лицевые ряды вязать лицевыми петлями, а изнаночные – изнаночными.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • После провязать лицевой гладью без изменений до 12 ряда.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • В 13 ряду точно так же делаем прибавки из протяжки по краям ряда.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • С 15 по 26 ряд вязать лицевую гладь без изменений.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • В 27 ряду сделать убавки, провязав по 2 петли вместе после кромочной в начале ряда и перед последней петлей ряда. 28 ряд изнаночный, в 29 ряду снова сделать убавки, как в 27 ряду. Должно остаться 10 петель.

Теперь переходим к вязанию стенок на 4 спицах:

  • Нужно поднять с одной стороны подошвы 14 петель, затем на пятке 8 петель, вторая сторона подошвы – 14 петель, на носочке 10 петель.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Пометить начало ряда маркером. Сначала вывязываем кайму и подъем. Вязать по кругу лицевыми петлями 3 ряда. В 4 ряду формируем зубчики – чередовать 2 петли вместе и накид до конца ряда. Следующие 13 рядов провязать лицевыми петлями.

Формируем мысочек. Для этого убавляем петли:

  • Для передней части выделить 10 петель и поместить их на отдельную спицу. Теперь провязывать только переднюю часть прямыми и обратными рядами и в каждом лицевом ряду провязывать крайние петли передней спицы с крайними петлями с соседних спиц. На боковых спицах должно остаться по 8 петель. На задней спице должно быть 8 петель, на передней спице – 10 петель.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Провязываем ряд, делаем еще 2 убавки на передней спице.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

На каждой спице должно остаться по 8 петель. Провязываем ряд по кругу лицевыми петлями.

Далее вяжется манжет. Его можно делать платочной вязкой или любой резинкой. На видео манжет связан платочной вязкой. До подворота на высоту нужно вязать 31 ряд. Если нужен подворот, то еще 25 рядов. Закрыть петли. Эта схема и описание вязания пинеток для мальчиков без шва, так как они делаются по кругу, поэтому верхняя часть и подошва не требует сшивания. Но придется понизу прошить кайму, сформировать зубчики. Вывязанные зубчики нужно прижать друг к другу. Прошить иглой с ниткой по рисунку петель по кругу.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Это универсальная и самая простая схема и описание для пинеток, которые можно связать спицами без шва для новорожденных мальчиков и девочек. Не меняя ее, можно варьировать узор манжета или его высоту и получать другие модели.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Множество новых моделей 2019 года вяжут именно по этому описанию, с небольшим изменением верха. Его можно сделать с косой или ажуром.

Также читайте! Шарф для девочки спицами: схема и описание для начинающих, фото

Вязаные кеды «Адидас»

Для новорожденных или мальчиков постарше можно связать спицами пинетки в виде кед по следующей схеме и описанию. Это очень интересный и необычный вариант, но придется потрудиться над ним чуть больше. Это одна из новых моделей 2019 года, которая обязательно придется вам по вкусу.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Для работы нужно подготовить:

  1. Пряжу 2 оттенков. На образце это белая и синяя.
  2. Круговые спицы № 2.
  3. Крючок и иголку.

Начинать нужно с вязания подошвы. Приступаем:

  • На спицы набрать белой нитью 40 петель. Провязать первые 2 ряда лицевой гладью.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • В третьем ряду начинать делать прибавки: кромочная, прибавка из протяжки, 18 лицевых, прибавка из протяжки, 2 лицевых, прибавка из протяжки, 18 лицевых, прибавка из протяжки, кромочная изнаночной петлей. Изнаночный ряд по рисунку. Теперь в каждом лицевом ряду делаем аналогичные прибавки. Будет увеличиваться количество средних и крайних петель. Так вяжем 9 рядов.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • С 10 ряда вяжем платочную вязку лицевыми петлями во всех рядах. Так вяжем до 16 ряда.

Далее начать вязание подъема и мыска. Особенность в том, что носик у пинетки-кеда белый, а основная часть синяя.

Нужно прикрепить к краю ряда синюю нить, отсчитать 18 петель и прикрепить белую нить, отсчитать еще 18 петель, прикрепить синюю нить из другого мотка:

  • Семнадцатый ряд вязать лицевыми петлями: 18 петель синей нитью, на изнанке перекрутить белую и синюю нить, 18 петель белой нитью, снова перекрутить нити на изнанке, 18 петель синей нитью. Далее Восемнадцатый ряд – изнаночный. Нужно вязать синей нитью части платочной вязкой – всеми лицевыми петлями, а белой нитью нужно вязать лицевую гладь, то есть изнаночные ряды будут изнаночными петлями. Так вязать до 23 ряда.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • В 23 ряду начинать делать убавления на белой части. Синие части вязать без изменений. Для убавлений нужно провязать 4 ряда, как и предыдущие, но белую часть в каждом лицевом ряду провязывать по 2 петли вместе. После должно остаться 5 белых петель.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Далее начинаем вязать верхнюю часть пинетки:

  • Начинается вязание с 27 ряда все синей нитью: провязать 17 синих петель, взять дополнительную спицу, на нее провязать 8 лицевых петель, сюда входят 2 синие, 5 белых , 1 синяя и 1 синя из протяжки. Петли распределены в итоге так: 1 спица – 17 петель, дополнительная спица – 8 петель, 2 спица – 17 петель.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

  • Теперь вяжем отдельно петли с дополнительной спицы 15 рядов синей нитью платочной вязкой. Затем сменить нить на белую и провязать еще 10 рядов платочной вязкой. В 11 ряду сделать убавки, провязав крайние петли с обеих сторон по 2 вместе. Закрыть петли.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Перейти на вязание боковых частей. Каждая часть вяжется отдельно одинаковым образом:

  1. Провязать 4 ряда платочной вязкой.
  2. С 5 ряда начать убавления со стороны носка: провязать кромочную, 2 вместе. Провязать 3 ряда платочной вязкой без изменений. Снова сделать убавление, как предыдущей раз. Последний ряд сделать без изменений и все петли закрыть.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Теперь сшить сзади и по подошве. Обвязать крючком верх кроссовка белой нитью столбиками с накидом. После украсить:

  1. Связать цепочки из белой нить и украсить ими кроссовки, пришив в нужных местах.
  2. Вышить синей нитью эмблему «адидас» на верхней части язычка.
  3. Связать цепочку и приделать шнурок к передней части.

Пинетки спицами для новорожденных 2019: схемы и описание для мальчиков

Стильные вязаные кроссовки готовы. Если взять более толстую нить и спицы, то по этому описанию, не меняя количество петель, можно связать домашнюю обувь и для старших детей.