Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

В 2019 году вязаные спицами платья для женщин становятся все более популярными. Фото моделей и описания работы, которые приведены далее, подойдут для начинающих или более опытных мастериц. Спицами можно связать модели как для зимы, так и для весны-лета. Нужно только выбрать соответствующую схему, узор и инструменты.

https://youtu.be/VGH_las1-mc

Спицы и пряжа для вязания

Выбор ниток зависит от того, какое платье планируется создавать. Если это летний легкий вариант, то остановиться следует на хлопковой пряже.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Сегодня очень большой выбор хлопка предлагают различные производители ниток для ручного вязания:

  1. Чистый 100% хлопок. Это нитки, в состав которых входит только хлопковое волокно. Они могут быть разной толщины. Для спиц метраж должен быть не более 200 метров в 100 граммах. Тонкими нитками вязать будет неудобно и полотно получится рыхлое. Такое платье потребует подклада.
  2. Хлопок с акрилом. Смессовая пряжа довольно популярна среди мастериц, так как сочетает в себе положительные качества хлопка и акрила. Хлопок позволяет изделию «дышать», хорошо пропускает воздух, мягкий. Акрил делает нитку износоустойчивой, он не деформирует полотно. Лучше выбирать пряжу, где половина хлопка и половина синтетики.
  3. Хлопок с вискозой или шелком. Эти добавки сделают нитку гладкой, мягкой, очень нежной и приятной к телу. Недостатком станет только то, что изделие будет сильнее мяться.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Еще одним вариантом летней пряжи из растительного волокна, которую можно использовать для вязания спицами платья для женщин, это лен. В чистом виде он немного грубоват, но добавка хлопкового волокна или вискозы сделает пряжу и платье из нее мягкой.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Для зимнего варианта вязаного платья спицами для девушек лучше выбирать шерсть. Правильно выбранные нитки помогут создать не только красивое, но и теплое изделие. Не стоит выбирать объемные или толстые нитки. Изделие из них получится массивным и тяжелым. Но сегодня в моде трикотажные пуловеры и платья крупной вязки. В этом случае нужно выбирать пряжу, в состав которой входит высокообъемный акрил.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Спицы выбирают в зависимости от метража ниток. Рекомендации для номера инструмента обычно указаны на упаковке моточков ниток или в описании к модели.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

В зависимости от способа вязания и модели платья могут пригодиться круговые или обычные прямые спицы. Круговые спицы используют для вязания бесшовного изделия сверху или снизу.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Летние платья спицами

«Объятия солнца»

Платье «Объятия солнца», описание и фото к которому приведены далее, выполняется из пряжи DROPS MUSKAT from Garnstudio или аналогичной по метражу и составу. Данная модель с фото вяжется сверху на круговых спицах № 4 с длинной лески 60 и 80 см. Расход пряжи зависит от размера. Для S – 600 гр, для М – 650 гр, для L – 750 гр.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязать нужно так:

  1. На круговые спицы набрать 204 – 216 – 228 петель, в зависимости от размера (соответственно размерам S, M, L). Это 16 – 17 – 18 повторений раппорта схемы А 1 (соответственно размерам). Вязать по кругу по схеме А 1.
  2. Нужно поставить маркеры для линий реглана: 1 маркер после 31-32-34 петель (это середина спинки); 2 маркер после следующих 40-44-46 петель (это рукав); 3 маркер после следующих 62-64-68 петель (это перед); 4 маркер после следующих 40-44-46 петель (это второй рукав); должно остаться 32-32-34 петли для второй половинки спинки.
  3. Вязать кокетку по кругу по схеме А 1 и выкройке модели на фото.
  4. Петли рукавов отложить на нитку или на вспомогательные спицы.
  5. Далее вяжется тело по кругу лицевой гладью с равномерными убавками до линии талии, затем полотно расширяется, согласно выкройке.
  6. Закончить вязание по схеме А 2, когда длина платья достигнет 44-45-46 см (согласно размеру).
  7. Закрыть петли низа.
  8. Перейти на оставленные петли рукавов и закончить каждый рукав отдельно лицевой гладью до нужной длины.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

В процессе работы нужно сверятся с выкройкой, которую вначале лучше перерисовать в полный размер.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

«Любовное письмо»

Платье «Любовное письмо» вяжется из пряжи DROPS PARIS from Garnstudio или аналогичной по составу и метражу. Работа выполняется вкруговую снизу вверх на круговых спицах № 4 и 5 с длинной лески 60 и 80 см.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Начало работы:

  1. На спицы № 5 набрать 247-266-285 петель согласно размерам S-M-L.
  2. Вязать по схеме А 1.
  3. Продолжить вязание по кругу лицевой гладью, выполняя убавления, согласно выкройке для формирования приталенного силуэта. Перейти на спицы № 4 с леской 60 см.
  4. Перед  и спинка верха платья вяжутся по схеме А 3 согласно размеру и разделяется вязание после проймы на 2 части.
  5. Горловину и плечевые скосы сформировать согласно выкройке.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Для этой модели нужно предварительно снять мерки и перенести выкройку в полный рост на бумагу, так проще выполнять убавления и прибавки для лучшей посадки на фигуру.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Платье «Верона»

Полосатое платье «Верона» из хлопка DROPS PARIS from Garnstudio 8 оттенков.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Цвета в платье можно подбирать на свой вкус. Для модели с фото использованы:

  • темно розовый № 60 (150 – 200 г в зависимости от размера);
  • клубничный № 38 (150 – 200 г);
  • светло голубой лед № 29 (150 – 200 г);
  • розовая пудра № 58 (150 – 200 г);
  • серый № 103 (150 – 200 г);
  • белый № 17 (150 – 200 г);
  • вересковый № 07 (150 – 200 г);
  • горчица № 41 (50 г).

Вязание начинается по кругу сверху:

  1. На спицы нужно набрать 88,88,96 петель нитью серого цвета, согласно размерам S,M,L и провязать 4 ряда чулочной вязкой.
  2. Далее для реглана поставить 4 маркера. Для линии реглана выделить по 3 петли и прибавки будут выполняться в каждом втором круговом ряду до и после этих двух петель при помощи накида. Все петли на спице нужно разделить на 3. Первая часть – это спинка, вторая часть – это перед и третья часть делится пополам на рукава.
  3. Провязать 16, 18, 20 см, согласно размеру, отложить петли рукавов и вязать основное полотно, чередуя цвета по схеме.
  4. Убавки для приталивания выполнять по выкройке.
  5. После уровня талии начинать прибавлять петли для расширения полотна равномерно.
  6. Низ закончить 4 рядами чулочной вязки нитью серого цвета.
  7. Обвязать рукава чулочными рядами серой нитью.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Это платье интересно переходом цветов. Для него можно использовать несколько разных оттенков пряжи или специальные нитки секционного окрашивания. Они дадут эффект полос, но без смены нитей.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Модель может быть выполнена из шерсти и станет прекрасным зимним или осенним вариантом платья.

Теплые вязанные модели платья

Зимой 2019 года вязаные спицами платья для женщин становятся все более популярными, появляются новые модели и фото с показов.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

В тренде крупная вязка, фактурные узоры, простые силуэты, асимметрия. Оверсайз, полюбившийся модницам уже давно, несколько сезонов подряд не теряет своих оборотов. Вязаные платья для сезона осень-зима 2019 такого кроя по-прежнему на пике моды.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Далее приведены подробные фото и описание вязаных спицами платья для женщин, которые соответствуют всем трендовым направлениям 2019 года.

Для работы можно выбрать пряжу фирмы Alize Кашмира, в ее составе чистый 100% кашемир. Спицы можно использовать круговые или прямые № 4 и 5.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Платье вяжется в 2 нити для того, чтобы узор был плотнее. Перед и спинка вяжутся раздельно. Начать с переда:

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=TRBLUOemxtU

Популярные узоры спицами для платья

Для вязания платья можно использовать приведенное выше описание или сделать его прямым без убавлений, оставив только вырезы для пройм и горловины. Платье может быть оверсайз. Для него можно использовать любую схему узора. Далее приведена подборка актуальных и стильных узоров для платья со схемами.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Ажурное платье со стильным съемным воротником вяжется по простой прямой выкройке без убавлений и прибавок. Количество петель нужно рассчитать под свою плотность вязания и мерки.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Платье с жаккадом зимой 2019 года выходит на первый план. Такой рисунок смотрится свежо и актуально. Это платье вяжется на круговых спицах, начиная с круглой кокетки:

  1. Кокетку вязать по схеме с чередованием цветов.
  2. Основное полотно вяжется одним тоном на любую длину.
  3. Завершить вязание по схеме жаккарда. После однотонная резинка.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Узоры с чередованием нитей разных оттенков следует вязать из тонкой пряжи. С изнаночной стороны нужно прокладывать не рабочую нить за петлями, чтобы она не стягивала полотно.

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин: модели и фото, и описание 2019

Вязаные платья спицами для женщин будут актуальны и весной 2019 года и летом. Ошибочно считать, что вязаные изделия актуальны лишь в холодное время года. Вязаная одежда в тренде круглый год!