Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Мода не стоит на месте, в том числе и в области вязаного трикотажа. Можно с уверенностью заявить о том, что теплые, уютные, стильные шейные аксессуары являются трендом осенне-зимнего сезона 2019 года, а так же будут очень актуальны весной. В статье представлено несколько описаний новых моделей для тех, кто хочет связать женский шарф спицами своими руками.

https://youtu.be/jVfrYgBLt3E

Прямой шарф с объемными, теневыми узорами, жаккардом

Тренд прошлого года – аксессуары крупной вязки, перекочевал и в новый год. Предлагаем связать шарф для женщины спицами с крупной косой по описанию этой новой модели 2019 года или немного другой по видео, которое дано далее.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Шарф с крупной косой нужно вязать из толстых ниток. Можно использовать DROPS POLARIS from Garnstudio (100% шерсть) или аналогичную пряжу. Метраж 100 г/36 м. Спицы нужно использовать № 12 – 15.

Можно взять круговые спицы на леске, так как изделие получается тяжелым и на прямых спицах будет неудобно работать. Нужна будет и вспомогательная спица для вязания косы.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Такой шарф вяжется быстро и легко:

  1. На спицы набрать 23 петли. Провязать 4 ряда только лицевыми петлями для рельефного края. В последнем ряду равномерно прибавить 4 петель. Должно получится 27 петель на спице.
  2. Затем распределить петли так: 6 петли для узора рис, 15 петель для кося, 6 петли для узора рис. Вязать косу по схеме, узор рис чередовать лицевые и изнаночные петли, а в следующем ряду менять лицевые на изнаночные и наоборот.
  3. Выполнять работу пока шарф не достигнет 155 см в длину. Убавить равномерно набранные 4 петли. Провязать 4 ряда лицевыми петлями для формирования рельефного края.
  4. Закрыть петли.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Стильный шарф готов. Он делается очень быстро и за пару часов можно получить обновку.

Схемы для прямого шарфа можно брать любые. Это могут быть:

  • объемные узоры с косами и жгутами;
  • резинки: английская, французская, обычная 1 на 1 или 2 на 2;
  • теневые узоры (с использованием чередования лицевых и изнаночных петель);
  • ажурные (с накидами);
  • жаккард (с чередованием нитей разного оттенка).

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Для ажура, жаккарда и любых узоров лучше выбирать пряжу более тонкую от 100 г в 150 м и большего метража. Шарф с ажурным узором будет хорошо смотреться из мохера.

Цветной шарф своими руками

Новую модель цветного шарфа для женщин «Повседневный уют» можно связать спицами, но довольно необычным способом, фото и описание помогут. Хотя шарф получается прямоугольным, но вяжется он не по обычному принципу ровного вязания.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Вся изюминка модели заключается именно в принципе вязания и использовании секционно окрашенной пряжи. Переходы цвета в этой нитке создают удивительный геометрический эффект без смены нитей и использования узора.

Для работы нужно приготовить:

  1. Пряжу секционного окрашивания DROPS DELIGHT from Garnstudi (75% шерсти и 25% полиамида) цвет № 19 200 г или аналогичную по метражу и составу. Шарф на фото вяжется с добавление тонкой нити шелка DROPS KID-SILK from Garnstudio (75% мохера и 25% шелка) цвет № 75. Его нужно 100 г.
  2. Круговые спицы № 5 с леской 60 см.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Вязание происходит секциями. Их выкройка приведена на диаграмме далее. Все ряды вяжутся лицевыми петлями. Вязать нужно так:

  1. Начинать вязание нужно с секции 1. Набрать на спицу 3 петли и провязать лицевой, сделать 2 прибавки после первой и перед последней петлей. Развернуть вязание и провязать ряд из 5 петель лицевыми без прибавок. Развернуть работу, сделать прибавку в начале ряда, провязать все петли лицевыми, сделать прибавку в конце ряда. Развернуть работу, провязать ряд лицевыми без изменений. Так нужно вязать до тех пор, пока не получится треугольник, как на схеме части 1. На спице должно быть 69 петель. Для удобства можно перерисовать схему в полный рост. Прибавки делать лучше из протяжки после кромочной петли или перед последней петлей ряда. Прибавки делаются в начале и конце ряда в каждом втором (лицевом) ряду. Изнаночный ряд вяжется без изменений.
  2. Далее перейти к вязанию второй части диаграммы, секции 2. Здесь работа меняет направление, вместо прибавок нужно будет делать убавления, снимая петли крайние петли части 1. Делать так: провязать 1 петлю, вторую снять и накинуть на провязанную петлю. Это убавка. Остальные петли не трогать, развернуть работу. Провязать изнаночный ряд из 1 петли. Развернуть работу. Провязать 2 петли, третью петлю снять и накинуть на вторую провязанную, сделать убавку. Развернуть и провязать изнаночный ряд уже из 2 петель. Продолжать работу аналогично, провязывая снятые петли и в каждом лицевом ряду снимать по 1 следующей петли первой части, остальные оставив не тронутыми. Вязать так, пока не останется 35 петель первой части. Последний ряд провязать вместе с оставшимися 35 петлями первой части.
  3. Начать 3 секцию. Вязание снова меняет направление. Делать все так же, как и при вязании второй части, провязать сначала 1 петлю, снять 1 накинув на провязанную, развернуть. Провязать лицевые, развернуть. Снова провязать лицевыми и снять 1 петлю предыдущей части. Уменьшения делать до тех пор, пока не останется 17 петель от второй секции. Последний ряд провязать вместе с этими 17 петлями.
  4. Начать 4 секцию. Делать аналогично, пока не останется 35 петель от 3 секции. Последний ряд провязать вместе с этими 35 петлями. Повторять 3 и 4 секции, пока длина шарфа не достигнет 130 см.
  5. Начать вязание 5 секции. Вязать аналогично 3 и 4 секциям до конца всех петель предыдущей секции № 3. Закрыть петли, отрезать нить, запрятать кончики.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Шарф готов. Он получился в форме прямоугольника, но за счет того, что вязание меняло направление, а нить окрашена секциями с переходом тонов, он получился с интересным геометрическим рисунком.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать ажурный шарф спицами для женщины можно по схеме, которая дана далее. Для работы нужно набрать желаемое количество петель, кратное раппорту узора, вязать без убавлений и прибавок на нужную длину.

Снуд или шарф-хомут

Связать стильный шарф-снуд спицами для женщины с узором из листочков можно по видео, которое представлено далее.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Для работы нужно подготовить пряжу. Можно взять не толстую полушерсть. Круговые спицы подходящего номера с леской 20 см.

Вначале нужно набрать на спицы с леской 120 петель и замкнуть их для кругового вязания. Далее следовать инструкции в ролике.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Такие шарфы можно вязать с использованием любого узора. Жакккард или ажур также хорошо смотрятся на снудах. Шарф – хомут можно носить в 1 или в 2 оборота. Нужно заранее решить, какой вариант подходит и рассчитать размер. Для шарфа в форме снуда в 1 оборот его ширина в сложенном вдвое состоянии будет около 20 см.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Для шарфа этой модели в 2 оборота нужна ширина 40-45 см в сложенном пополам состоянии. Если вязать прямой полосой и после замыкать в круг, то указанную длину нужно умножить на 2. Если вязать круговым вязанием, то диаметр снуда будет равняться приведенным цифрам.

Бактус, платок или косынка

Некоторое время назад огромную популярность обрел треугольный шарф для женщин – бактус. Эта модель может быть выполнена разными узорами, чередованием глади и ажура, платочной вязкой.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Есть несколько способов вязания бактуса:

  1. От середину к углам. Принцип заключается в том, что набираются центральные 2 петли и провязывается 7 рядов. После по этим рядам, возвращаясь назад, поднимаются петли. На спице должно оказаться 7 петель. Затем петли распределяют так: 2 боковые, 1 петля начала основного полотна, 1 центральная петля, 1 петля начала основного полотна, 2 крайние петли. Потом выполняются прибавку по обоим краям от центральной петли в каждом лицевом ряду и перед крайними петлями в изнаночных и лицевых рядах. Узор можно выбирать любой.
  2. От одного угла бактуса к другому, поперек. Для этого набирают на спицу 4 петли и провязывают 2 ряда. Затем начинают выполнять прибавки с одного края в каждом втором ряду до тех пор, пока ширина платка не достигнет желаемой. Сразу начинают выполнять убавки с этого же края по 1 петле в каждом 2 ряду, пока на спице не будет 4 петли. Провязать 2 ряда и закрыть петли. Такой бактус можно вязать только лицевыми петлями, чулочной вязкой или с любым узором по схеме, не забывая про прибавления и убавки.
  3. Из нижнего угла платка с равномерными прибавками по обоим краям в каждом втором ряду. Обычно такие бактусы вяжут с ажурными узорами.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Бактус может быть теплым, плотным или ажурным, который служит для украшения. Можно посмотреть мастер-класс по вязанию треугольного шарфа на видео.

https://youtu.be/Ie-hckewmrY

Очень популярны бактусы с узором по диагонали из листьев. Такой шарф-платок можно связать из тонкого мохера или из тонкой гладкой шерсти, где на 100 г пряжи приходится 500 м нитки.

Подробное описании работы над моделью с узором по диагонали представлена на видео.

https://youtu.be/0bzcNQdiBhE

https://youtu.be/xg3knKqgQu4

Шарф – капюшон или худи

Последней новинкой в области шарфов и аксессуаров стал шарф-капюшон. Его можно называть шарф-капор или худи. Это очень удобный аксессуар, который утепляет голову, шею и плечи и смотрится при этом стильно и современно.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать стильный шарф капюшон спицами для женщины можно по описанию на видео.

https://youtu.be/XsmK9XtA5Kc

Для работы нужно подготовить пряжу шерсть или полушерсть метражом около 200 м на 100 г. Спицы можно использовать прямые или круговые № 3,5. В работе понадобится игла с широким ушком для сшивания деталей.

Шарф-манишка для женщин

Шарф в виде воротника или манишки очень удобен в эксплуатации, функционален, так как утепляет шею, плечи. Он не мешается, в нем нет ничего лишнего. Более того, есть модели манишек, которые очень стильно и интересно смотрятся.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф воротник для женщины спицами можно за один вечер. Для этой модели нужно подготовить:

  1. Объемную пряжу 100 г/100 м. Можно использовать полушерсть фирмы YarnArt Merino Bulky или любую аналогичную.
  2. Прямые или круговые спицы № 6.
  3. Иглу с широким ушком.

Приступаем к работе:

  1. На спицы нужно набрать 32 петель любым удобным способом.
  2. Вязать прямыми и обратными рядами только лицевыми петлями.
  3. Когда полотно достигнет 48 см в длину, закрыть петли. В итоге должен получиться прямоугольник размером 48 на 25 см.
  4. Поставить маркеры, отступив от края короткой стороны 12 см, второй маркер с противоположной стороны, отступив 12 см.
  5. Приложить короткие стороны прямоугольника друг к другу, так, чтобы у одного маркера было начало вязания, у другого маркера – конец вязания и сшить по стыку трикотажным швом.
  6. Запрятать концы нитки, вывернуть манишку.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Готов простой и стильный шарф. Его можно носить поверх верхней одежды или под нее.

Еще одна модель манишки хороша тем, что прикрывает не только шею, но и плечи. Ее можно связать их пряжи в тон одежде или головному убору. Для работы понадобится:

  1. Пряжа полушерсть 100г/240 м. Около 200-300 г, в зависимости от размера шарфа.
  2. Круговые спицы № 3,5 с леской 20 см.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Вязание будет выполняться вкруговую, поэтому манишка будет бесшовной:

  1. Набрать на спицы 72-76 петель, в зависимости от размера. Количество петель должно делиться на 4, так как горловина будет связана резинкой 2 на 2.
  2. Вязать круговыми рядами резинку 2 на 2 до нужной длины. На образце это 20 см.
  3. Теперь нужно распределить петли для вязания регланов. Надо оставить по 2 петли для каждой линии реглана. Всего 4 линии реглана. Оставить 8 петель, оставшееся количество петель нужно поделить на 4. Получается по 16-17 петель на каждую часть. Петли распределить так: 16-17 петель спинки, 2 петли реглана, 16-17 петель боковой части, 2 петли реглана, 16-17 петель передней части, 2 петли реглана, 16-17 петель боковой части, 2 петли реглана.
  4. Продолжить вязание круговыми рядами лицевой гладью, одновременно делая накиды до и после каждых двух петель реглана в каждом втором ряду. Так вязать сантиметров 15-16.
  5. Перейти на резинку 2 на 2 и провязать еще 5 см, продолжая делать прибавления у линий реглана.
  6. Закрыть петли.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Круговая манишка готова. Такой шарф для женщин, связанный своими руками, незаменим в холода. Он хорошо садится под верхнюю одежду, надежно оберегает от холода.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Еще до недавнего времени старались вязать шарф в тон шапке или варежкам. Но сегодня можно немного больше. Не обязательно выбирать точно такой же цвет для комплекта, достаточно того, что оттенки будут хорошо сочетаться между собой, гармонировать.

Связать шарф спицами для женщины: новые модели с описанием 2019

Любая модель шарфа подойдет под вязаный головной убор и под любую верхнюю одежду.

https://youtu.be/yJp0j-4qYqA